王文濤在省政府第二次廉政會議上強調:深入推進政府系統黨風廉政建設
時間: 2019-04-24 07:47:29 來源: 東北網

  23日上午,國務院第二次廉政工作會議后,省政府第二次廉政會議舉行。省委副書記、省長王文濤就貫徹落實國務院廉政工作會議精神,對今年全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗主要工作作出部署。

23日上午,省政府第二次廉政會議舉行。王文濤對今年全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗主要工作作出部署。孫強 攝

  王文濤指出,去年全省政府系統強化政治建設,牢固樹立“四個意識”,堅定不移落實“兩個維護”,堅持正風肅紀,加快轉變政府職能,扎實推進“放管服”改革,大力優化營商環境,黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得積極進展。同時,也要清醒看到仍然存在一些問題和不足,必須切實采取有力措施,擔負起黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重大政治責任。

23日上午,國務院第二次廉政工作會議后,省政府第二次廉政會議舉行。孫強 攝

  王文濤強調,做好2019年全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,深入貫徹習近平總書記對我省重要講話和重要指示精神,深入貫徹落實十九屆中央紀委三次全會精神,國務院第二次廉政工作會議精神,省委十二屆二次、四次全會精神,馳而不息推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭,為決勝全面建成小康社會、推動全面振興全方位振興提供堅強保證。要把政治建設擺在首位、挺在前面,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要大力建設法治政府,不斷提高政府科學民主依法決策水平,推進依法行政,用制度約束權力,自覺接受監督。要大力優化營商環境,深化“放管服”改革,不折不扣落實國家減稅降費政策,最大限度方便市場主體和群眾辦事,對一切阻礙地方發展、破壞發展環境、損害龍江聲譽的人和事,始終堅持“零容忍”,誰砸龍江的牌子,就砸誰的飯碗。要大力推進“辦事不求人”,從人民需要做起,找準人民群眾和市場主體最急最憂最怨最盼最愁的問題,從具體事情抓起,從小切口入手帶動大問題解決,堅韌不拔、持之以恒抓下去,努力使“辦事不求人”成為習慣,成為政府系統依法行政、高效行政的招牌和龍江最有吸引力的名片。要大力推進作風建設,嚴格落實中央八項規定及其實施細則和省委九項規定,堅決破除形式主義、官僚主義,大力推動勤政盡責干事創業。要大力推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,政府黨組(黨委)要切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,一把手要履行“第一責任人”責任,班子成員要履行好“一崗雙責”,形成齊抓共管合力。要強化重大工程、重點領域廉政風險防范。

  李海濤、孫東生、畢寶文、程志明、聶云凌、沈瑩參加會議。(黑龍江日報作者:王坤)

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少