我省養老產業招商推介會舉行 沈瑩出席活動并做主旨推介
時間: 2019-06-17 08:39:47 來源: 黑龍江日報

  16日上午,養老產業招商推介會在哈爾濱舉行,本次活動是省民政廳主辦的第六屆中俄博覽會養老產業招商系列活動的重要組成部分,旨在借助中俄博覽會平臺,進一步宣傳推介我省綠色旅居康養優勢,加大養老產業招商力度,促進我省養老服務產業高質量發展。

  副省長沈瑩出席活動并做主旨推介。

  據悉,隨著“夏季養老在龍江”的品牌漸成共識,我省接待候鳥老人數量呈逐年上升趨勢,2017年和2018年連續兩年來我省休閑度假的省外候鳥老人超過200萬人。推介會上介紹了我省發展康養產業得天獨厚的資源優勢:大森林、大草原、大濕地、大湖泊、大界江、大冰雪支撐的整體生態化優勢,為發展健康養老產業提供了天賦資源;夏季生態化、冬季冰雪游和俄羅斯邊境游三大核心旅游資源,孕育了黑龍江候鳥旅居養老產業巨大的市場潛力。我省哈、齊、牡、佳等13地市的46個養老招商項目獲得重點推介,項目內容涉及醫養結合、候鳥旅居、康療養生等,鼓勵合資、合作、參股、轉讓、委托經營、PPP等多種產業項目發展模式和合作方式。

  會上,養老護理領域人才國際校企合作框架協議、中國老年大學游學養基地建設、醫養醫體融合健康管理云平臺等八項養老產業項目進行簽約。來自廣東省、遼寧省、攀枝花市、泰州市等省市相關部門嘉賓,省內外龍頭養老企業、日本知名養老企業代表等近200位來賓參加活動。(作者:楊洋 李美時)

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少