中俄博覽會“韃靼斯坦共和國日”舉辦 王文濤會見行政長官明尼哈諾夫
時間: 2019-06-18 07:47:44 來源: 東北網

中俄博覽會“韃靼斯坦共和國日”舉辦

王文濤會見行政長官明尼哈諾夫,雙方簽署合作文件,共同出席黑龍江省—韃靼斯坦共和國商務論壇活動

  第六屆中俄博覽會“韃靼斯坦共和國日”活動17日舉行。省長王文濤與俄羅斯韃靼斯坦共和國行政長官明尼哈諾夫舉行會談并簽署兩地區2019年—2020年經貿、科技和文化合作文件,共同出席黑龍江省—韃靼斯坦共和國商務論壇活動。

17日上午,王文濤在哈爾濱會見韃靼斯坦共和國行政長官明尼哈諾夫。孫強 攝

  會見時,王文濤表示,去年我率團訪問韃靼斯坦共和國時,對良好的投資環境、濃厚的藝術氛圍、蓬勃興旺的科技園區和獨具魅力的城市特色印象深刻,就深化合作、擴大交流,與行政長官先生達成了舉辦黑龍江日和韃靼斯坦共和國日活動、建立雙方商務投資部門工作協調機制、推動哈爾濱新區與喀山創新城開展創新合作結為姐妹園區關系、派代表團參加今年8月在韃靼斯坦舉辦的技能大賽等八項共識。近一年來,黑龍江省圍繞落實兩地區合作意向有序開展工作,已取得成效。今年是中俄建交70周年,我們要落實兩國元首達成的發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關系的共識,繼續明確發展方向、明確合作路徑、明確時間表,促進兩地合作再上新臺階。

  明尼哈諾夫表示,當前,中俄兩國關系處于歷史最好時期,今年是中俄地方合作交流年收官年,加快發展務實合作是雙方地方政府共同的使命和主題。感謝黑龍江省精心組織務實工作,在本屆中俄博覽會上舉辦“韃靼斯坦共和國日”,希望借此機遇,更好地宣傳優勢、尋求商機。

王文濤在黑龍江省—韃靼斯坦共和國商務論壇上致辭。孫強 攝

  在隨后舉行的商務論壇上,王文濤表示,黑龍江將完善定期會晤合作機制,為兩地優化營商環境、支持企業間開展產業對接、推介展示項目提供便捷高效渠道。深化利益交融,以創新驅動為引領,加強在現代農業、汽車、石化、信息安全、新材料研發等領域合作。促進民心相通,在教育、文化藝術交流、體育、旅游、媒體、青年等領域舉辦更多人民廣泛參與、喜聞樂見的活動。加強兩地園區合作,從語言基礎教育合作開始,在經貿、科技、創新等領域拓展合作范圍。

明尼哈諾夫在黑龍江省—韃靼斯坦共和國商務論壇上致辭。孫強 攝

  明尼哈諾夫介紹了韃靼斯坦共和國與黑龍江及中國其他省份開展經貿合作、設立代表處的相關情況,并親自推介發展優勢和合作亮點項目。他表示,這次代表團成員有來自共和國各部門負責人和企業家,希望與中國企業家廣泛洽談深入對接,共和國政府將給予更好的政策和服務。

17日,黑龍江省—韃靼斯坦共和國商務論壇活動舉行。孫強 攝

  韃靼斯坦共和國投資發展署、駐華經貿代表、喀山國立大學青年創業孵化中心分別推介了本地區經濟投資潛力、阿拉布加經濟特區和合作項目情況。我省哈爾濱新區、北大荒集團作推介,海爾集團駐俄羅斯分公司負責人分享了在韃靼斯坦開展合作業務的成功經驗。

王文濤觀看了韃靼斯坦共和國榮譽藝術家的個人畫作展。孫強 攝
王文濤與明尼哈諾夫在“2019韃靼斯坦共和國日”交響音樂會上致辭。孫強 攝

  當晚,王文濤與明尼哈諾夫一同觀看了韃靼斯坦共和國榮譽藝術家、俄羅斯聯邦榮譽藝術家格利戈里·利沃維奇·艾迪諾夫個人畫作展,并欣賞了由韃靼斯坦共和國國立交響樂團帶來的“2019韃靼斯坦共和國日”交響樂演出。

中俄博覽會“韃靼斯坦共和國日”上的簡樸而隆重的迎賓儀式。孫強 攝

  俄羅斯駐沈陽總領事契爾年科,韃靼斯坦共和國政府副主席、工貿部部長卡里莫夫參加上述活動。(黑龍江日報作者:王坤)

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少