第五屆中俄科技合作與技術轉移圓桌會議召開 程志明出席會議并致辭
時間: 2019-06-18 08:04:47 來源: 黑龍江日報

  17日下午,作為2019中國-俄羅斯科技創新日的一項重要內容,第五屆中俄科技合作與技術轉移圓桌會議在哈爾濱召開。副省長程志明、俄羅斯科學與高等教育部第一副部長特魯普尼科夫·格里高利出席會議并致辭。

  本次圓桌會議是由中俄總理定期會晤委員會科技合作分委會主辦,哈爾濱市政府、省科學技術廳、哈爾濱新區管理委員會、信息和通訊技術儀器制造商國際聯盟共同承辦的。來自中俄兩國的嘉賓學者圍繞人工智能、寒地技術、新材料及生物醫藥等領域展開研討,針對各自專業領域、科技成果轉移轉化、激發企業創新活力等議題,與參會代表進行了深入交流。

  會議期間通報發布了中俄兩國科技創新政策與合作發展現狀。與會各方達成共識,將以本次圓桌會議為契機,進一步推進中俄兩國在信息往來、技術研發和成果轉化等方面的交流合作,促進更多雙向科技成果轉移轉化。(作者:趙悅含 孫銘陽)

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少