薩哈(雅庫特)共和國展位傳統設計展現獨特風采
時間: 2019-06-17 08:38:59 來源: 黑龍江日報

薩哈(雅庫特)共和國展位。本報記者蔣國紅攝

  薩哈(雅庫特)共和國是一個美麗的國度,擁有著豐富且獨特的旅游資源。本屆哈洽會上,記者走進薩哈(雅庫特)展區,雄偉的山峰、密集的針葉林、藍色的湖泊、獨特的傳統風俗……活靈活現般映入眼簾,吸引著很多參觀者在這里駐足。

  步入展區,隨處可見充滿當地傳統特色的元素。展區以綠、藍、棕三個色調為主,綠色代表草地、藍色代表湖泊、棕色代表山峰。展區中間有一個巨大的樹形建筑,代表著當地信仰的圣火樹。展廳前方的景觀是陡峭的巖石造型,代表薩哈(雅庫特)著名旅游景點勒拿河柱狀巖自然公園,而展廳后方外圍蛋殼式的設計創意則來自于當地居民夏季房屋建筑,其外壁上刻畫著當地傳統服飾上的圖案展示。薩哈(雅庫特)旅游部負責人尼古拉告訴記者,薩哈(雅庫特)共和國來哈爾濱參加哈洽會已有多年,可以說是哈爾濱的老朋友了。希望通過哈洽會,能吸引更多的人去薩哈(雅庫特)共和國旅游。(作者:王瑩)

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少