關于敦促涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”的黨員干部和公職人員限期向組織主動交代問題的通告
時間: 2019-05-22 07:51:18 來源: 黑龍江日報

  為進一步貫徹落實中共中央、國務院關于開展掃黑除惡專項斗爭通知精神,深化黑龍江省掃黑除惡專項斗爭,集中整治涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題,黑龍江省紀委監委依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,按照懲前毖后、治病救人方針,堅持寬嚴相濟原則,正告涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”的黨員干部和公職人員認清形勢,主動交代問題,爭取從寬處理。現通告如下:

  一、凡黨員干部和公職人員有涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”問題的,應當立即停止一切違紀違法活動,主動向組織交代存在的問題。自本通告發布之日起一個月內,凡主動交代本人違紀違法問題的,紀檢監察機關將依紀依法從輕或者減輕處理。違紀違法情節較輕的,可以依紀依法免予黨紀政務處理。

  二、凡涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”的黨員干部和公職人員檢舉揭發同案人或者其他人違紀違法犯罪問題,經查證屬實的,可以依紀依法從輕或者減輕處理。

  在押人員檢舉揭發黨員干部和公職人員涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”問題的,經查證屬實,監察機關將依法向司法機關提出從輕、減輕或者免除處罰的建議。

  三、本人委托他人或者以信函、電話、網絡等方式向組織如實交代問題的,視為主動投案;經親友規勸、陪同投案,或者親友主動報告后將相關違紀違法人員送來投案,并如實供述違紀違法犯罪事實的,視為主動投案。

  四、在規定期限內拒不主動投案交代違紀違法問題,或者本通告發布后仍不收斂、不收手,頂風違紀違法,甚至銷毀證據、轉移涉案款物、相互串通、訂立攻守同盟等對抗組織行為的,堅決依規依紀依法從嚴懲處。

  五、凡了解掌握黨員干部和公職人員涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”線索的,可以通過來信、來電、來訪、網絡等方式,向省紀委監委和各市、縣紀委監委舉報。紀檢監察機關依法保護舉報人的個人信息和安全。

  本通告自發布之日起生效。

  來信請寄:黑龍江省紀委監委信訪室郵編:150001

  來訪請到:哈爾濱市南崗區第四方圓里6號

  舉報電話:(0451)12388

  網上舉報:https://heilongjiang.12388. gov.cn

中共黑龍江省紀律檢查委員會

黑龍江省監察委員會

2019年5月20日

(責任編輯: 鄭超
6场半全场奖金多少