2019年中俄青少年科普文化交流活動在黑河市成功舉辦
時間: 2019-06-18 10:26:01 來源: 省科技廳

  近日,由黑龍江省科技廳和黑河市人民政府主辦,黑河市工信科技局和省對外科技合作中心共同承辦的2019中俄青少年科普文化交流活動在黑河市成功舉辦。黑河市委常委、市政府副市長龐曉東,省科技廳副巡視員王建超,科技部引智司科普處處長孫友斐,俄羅斯阿穆爾州教育科學部特長處處長諾爾金娜·安娜·弗拉基米爾羅夫納以及來自北京、吉林、內蒙古等省市的特邀嘉賓共同參加了本次活動。  在為期兩天的活動中,來自中俄兩國的100位青少年參觀了市中俄青少年活動中心、市第四中學科技館、黑河城市規劃體驗館、海關綜合技術中心動植物標本館以及中俄林業科技合作園開展了跆拳道、擊劍、國畫、美術、機器人表演、天文觀測、體育競技游戲、包粽子等互動活動,制作了具有中國文化特色的手工作品,了解了中俄林業科技合作歷史及保護生態環境的重要性,品嘗了林業園區種植的藍靛果忍冬、黑加侖、樹莓、櫻桃等小漿果。通過一系列豐富多彩、寓教于樂的科普活動,促進了中俄青少年對區域科技文化的了解,啟迪了孩子們的創新創造思維,加深了溝通和友誼,進一步促進了中俄友好合作和發展。

  此次中俄青少年科普文化交流活動既是貫徹落實習近平總書記關于開展中俄地方合作交流年重要指示精神,同時,也是密切雙方科技文化交流的重要舉措,對于加快促進兩岸全方位、多層次、寬領域的科技合作具有重要意義。(采編:齊昊)

(責任編輯: 所雙雨
6场半全场奖金多少