實施科技創新驅動發展戰略 推動鶴崗高質量轉型發展
時間: 2019-06-18 10:27:14 來源: 省科技廳

  近日,鶴崗市委書記張恩亮帶領有關部門對全市科技創新工作進行了實地調研,了解鶴崗市科技創新工作總體情況,研究當前存在的問題和不足,對今后一個時期科技工作做出安排部署。在考察了經緯糖醇、萬源糧油兩戶科技型企業后,張恩亮書記召開了座談會,聽取了市科技局的工作匯報,對市科技局在科技合作、科技服務、隊伍建設上取得的成績給予了充分肯定,并對下步全市科技工作提出了三點意見。  一是要解放思想,轉變觀念,把創新驅動發展戰略的各項任務落到實處。要堅決落實創新驅動發展戰略,把創新驅動變成具體的工作項目,一件一件的落實,讓科技在城市轉型當中發揮應有的作用,推動鶴崗市高質量轉型發展。要充分認識到科技創新是支持轉型發展的第一動力,科技局要立足實際,服務大局,著力抓好廳市會商工作,做好項目篩選,加強與省科技廳協調溝通,爭取更多的政策、項目、資金支持。  二是要強化服務,激發企業創新熱情,讓企業成為科技創新的主體。市科技局要把所有工作沉到基層、進到企業,推動國家高新技術企業發展壯大,讓臨規科技企業變成規上企業。同時,針對成立科技服務聯盟及建立科普示范基地等工作,明確要求科技、財政、發改、工信等部門要形成合力,切實在制度創新、政策創新、文化創新等方面上做好工作,推動政策落地助力企業發展。  三是科技工作要聚焦“招商引智”。要壯大科技創新資源,不僅要扶持本地的企業,也要引進外地科技型企業,特別是要多引進成熟的科技型企業,多用目前這種柔性方式引進科技型人才,多利用國家、省科技資源,不斷提升科技創新水平。針對科技局提出人才短缺問題,他要求編辦、組織等部門搞好配合,共同制定招考高層次人才計劃,使一批學有專長、熱愛家鄉的“小金鶴”落戶鶴崗。  副市長謝殿才陪同調研,并就如何貫徹落實市委書記張恩亮同志考察科技工作的講話精神,提出了具體要求。(采編:齊昊)

(責任編輯: 所雙雨
6场半全场奖金多少