佳木斯市委副書記、市長邵國強:擴大招商引資成果打造對外開放新格局
時間: 2019-06-18 10:24:27 來源: 佳木斯市政府

  近日,第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會在哈爾濱國際會展中心舉行。佳木斯市委副書記、市長邵國強到佳木斯展館巡館并提出,要借助“一橋一島”展示對外開放優勢,擴大招商引資成果,打造對俄開放新格局,推動該市實現全面振興全方位振興。

  應聲舞起的赫哲族舞蹈《祝福的神鼓》,在第六屆中俄博覽會展場內瞬間成為萬眾矚目的焦點。邵國強來到面積為135平方米的“打造一橋一島新通道,構建南聯北開新格局”佳木斯主題形象展區,詳細了解參展布展、現場推介和商業洽談等情況。在觀看了中俄同江鐵路大橋模型及黑瞎子島跨境經濟合作試驗區規劃后,邵國強要求,要以“一橋一島”為主線,突出展示我市對外開放優勢,吸引更多的境內外客商到我市投資發展。

  邵國強到中建材佳星玻璃(黑龍江)有限公司展臺,認真聽取碲化鎘發電玻璃項目建設進度、產品應用等情況介紹,并叮囑企業要加強新技術應用研發,瞄準市場打造佳木斯市新材料品牌。在佳天國際農副產品物流交易中心展臺,邵國強詢問企業參展、俄羅斯商品引進銷售等情況。他指出,要通過哈洽會這個平臺,充分展示我市優勢資源、重點項目,讓佳木斯綠色有機大米、雜糧雜豆等特色產品走出去,創造更多合作成果。同時,相關部門要全心全意做好各項服務,為中外客商提供更多交流合作機會。

  邵國強還參觀了該市文化產業展區,了解魚皮魚骨畫制作和市場銷售情況,并建議參展商要抓住機遇,主動出擊,創造出更加豐富的文化產品,探索文化產業合作新模式,為我市實現文化繁榮、產業興旺作出貢獻。

  市領導宮秀麗、田雨參加巡館。(采編:齊昊)

(責任編輯: 所雙雨
6场半全场奖金多少