佳木斯市委書記徐建國參觀指導哈洽會佳木斯展區
時間: 2019-06-18 10:26:09 來源: 佳木斯市政府

  第六屆中國———俄羅斯博覽會和第三十屆中國•哈爾濱國際經濟貿易洽談會如約盛裝啟幕,佳木斯市帶著精心準備的展品驚艷亮相會場,一展佳木斯實施“四大戰略”、推動高質量發展的新成果、新業績,并以最真誠的態度與國內外客商交流洽談、對接合作。下午,市委書記徐建國來到佳木斯展區,對該市參展情況進行參觀指導。

  據了解,此次哈洽會佳木斯市設立主題形象展區,面積為135平方米,同時設立文化產業展區展示地方文化特色產品。整個展區布置緊扣“開放興市”戰略總體部署,以“新通道、大樞紐”為主題,以“一橋一島”為主線,集中展示佳木斯各縣(市)區競相發展的良好態勢,落筆“四大戰略”特別是開放興市戰略藍圖的最新成果,充分推介佳木斯市在對外開放和招商引資方面的優勢及潛力。現場,佳木斯大米、啤酒、代餐粉等“老字號”農產品及深加工產品依舊頗受客商青睞;碲化鉻玻璃、抗凝冰添加劑等“新字號”材料制品很是博人眼球;直觀而又詳盡的同江跨境經濟合作區、黑瞎子島跨境合作試驗區更讓眾多有識之士駐足觀看、主動洽談。

  徐建國邊走邊看,詳細了解展廳布局、展品特色和現場推介情況,與相關部門負責同志和參展企業仔細交談,并指導參展企業創新產品宣傳推介方式,加大洽談合作力度。徐建國指出,中俄博覽會和哈洽會,是展示自身發展優勢和潛力,尋找差距學習借鑒先進經驗和模式,廣泛謀求合作和對接項目的重要平臺。各縣(市)區、相關部門和參展企業要搶抓時間,聚焦比較優勢廣泛宣傳推介,以飽滿的熱情、真誠的洽談和不懈的努力,爭取更多的資金、項目、技術落地。特別要牢牢把握中俄新時代全面戰略協作伙伴關系的歷史機遇,主動融入國家“一帶一路”倡議,以“一橋一島”開發建設為核心,充分展示我市的區位優勢、發展規劃和美好前景,力爭在對外經貿合作上實現新突破,推動我市“開放興市”戰略邁上新臺階。

  徐建國來到時尚文化展廳參觀指導,對該市展出的魚皮制品、剪紙畫和瑪瑙、葫蘆等我市特色手工制品給予稱贊,并要求相關部門要保護好文化傳承,深入挖掘地方文化元素和民間藝人,突出講好龍江特別是佳木斯故事,積極探索文化產業發展的新模式、新業態,與旅游、電商等深入融合,促進佳木斯文化產業大發展、大繁榮。

  徐建國還到省外和國外展廳考察學習,積極了解對接與該市發展規劃相適應的新技術、新產業。

  市領導邱士林、宮秀麗、田雨參加此次活動。(采編:齊昊)

(責任編輯: 所雙雨
6场半全场奖金多少